Cerca de 30 produtores de frango de Apucarana, que trabalham no sistema integrado com o frigorífico JBS Foods, participaram nesta terça-feira (21/06) de uma palestra técnica. O encontro, realizado no salão nobre da Prefeitura de Apucarana, repassou informações sobre o manejo inicial e o ciclo de criação do frango. O objetivo é promover a padronização na produção, aumentando a lucratividade tanto dos produtores quanto do frigorífico.
De acordo com o secretário municipal de Agricultura, José Luiz Porto, a avicultura é uma das atividades que mais cresce em Apucarana e vem recebendo incentivos do Município. “Abrimos um espaço para o corpo técnico da JBS, pois a avicultura é uma das atividades que mais está gerando renda neste setor em Apucarana. O investimento em tecnologia está elevando cada vez mais a qualidade e a precocidade, melhorando a relação custo benefício”, pontua Porto.
A palestra técnica foi comandada por Thiago Spirandelli e Shaiane Cristina de Oliveira, extensionistas da JBS Foods – Big Frango. “Estamos passando a técnica de criação de frango, levando informações sobre o manejo inicial das aves, alojamentos e todo o ciclo de criação. O objetivo principal é melhorar o desempenho e promover a padronização do manejo”, frisa Spirandelli.
De acordo com ele, na região o complexo JBS Foods possui frigoríficos nos municípios de Rolândia, Jaguapitã, Santo Inácio e Santa Fé. “Em Apucarana, tem cerca de 70 integrados, que produzem cerca de 4 milhões de aves”, afirma Spirandelli, lembrando que o ciclo de criação dura entre 45 e 50 dias.