O Dia Mundial da Alimentação foi marcado em Apucarana por um café da manhã especial. A ação foi uma iniciativa do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), em parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social e a Prefeitura. O encontro aconteceu na sede da Cooperativa dos Cafeicultores do Pirapó (Coocapi), reunindo autoridades, produtores e representantes de entidades ligadas ao setor.
Estiveram presentes representando o Comsea, David de Brito e Tatiana Marin, a secretária municipal de Assistência Social, Fabíola Carrero, o chefe do núcleo regional da Seab, Cristovon Videira Ripol, o vereador Moisés Tavares, o secretário municipal de Meio Ambiente, Diego Silva, e o presidente da Coocapi, Nilton Fornaciari.
O evento, realizado na segunda-feira (20/10) foi em alusão aos 80 anos da FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura. Foi um café da manhã compartilhado, preparado com produtos da agricultura familiar. Itens como pães, doces, geleias, frutas, verduras e café foram trazidos por produtores associados à cooperativa, simbolizando união e valorização do trabalho rural. “A ação reforçou o compromisso com uma alimentação saudável e sustentável, conectando o campo e a cidade em um gesto coletivo de celebração ao Dia Mundial da Alimentação”, disse Fabíola Carrero.
A secretária de Assistência Social destacou ainda que o café da manhã foi um convite à reflexão sobre o que colocamos à mesa e como produzimos nossos alimentos. “Foi um momento especial de diálogo, valorização do produtor rural e troca de experiências sobre alimentação saudável e o papel de cada um na construção de um futuro melhor”, completou.
O Dia Mundial da Alimentação foi criado em 1981, marcando também o surgimento da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). A data é comemorada no dia 16 de outubro, com o objetivo de propor uma reflexão sobre a importância dos alimentos e também fazer um apelo para garantir a segurança alimentar e nutricional em todo o mundo.